Главная / Безопасность компьютера / Как отключить контроль учетных записей в Windows 7
Как отключить контроль учетных записей в Windows 7

Как отключить контроль учетных записей в Windows 7

Контроль учетных записей (UAC) — это специальная служба в операционной системе Windows 7, которая защищает систему от вредоносного ПО. Данная служба уведомляет пользователя ПК о каждом изменении в компьютере и запрашивает подтверждение.

Контроль учетных записей в принципе очень полезная служба, ведь многие вирусы и шпионские программы устанавливаются и запускаются без ведома пользователя, а эта служба в случае если она включена не допустит этого и перед установкой предупредит пользователя. Отключение контроля учетных записей не рекомендуется, но многие все таки пытаются его отключить. Кому то просто не нравится то, что постоянно программы запрашивают подтверждение, а кто из за несовместимости каких либо драйверов.

Отключение UAC через панель управления

Данный способ наверное является самым простым, вам нужно проделать лишь несколько несложных действий.

Нажимаем на кнопку «Пуск» и переходим в «Панель управления», далее во втором столбике вы должны перейти в самый первый раздел, который называется «Учетные записи пользователей и семейная безопасность». В открывшемся окне переходим в раздел «Учетные записи пользователей» и вы увидите вот такую картину:

Без имени-3

Вам нужно нажать на пункт «Изменение настроек контроля учетных записей» и если на данный момент служба UAC активна вы увидите вот такое сообщение:

uac_2

Вам нужно нажать на кнопку «OK» и перед вами откроется окно в котором вы увидите ползунок.

UAC2

Если вы полностью хотите отключить UAC, то ползунок следует спустить до самого низа и нажать на кнопку «OK».

Отключение UAC через командную строку

Второй способ. Заходим в «Пуск -> Стандартные » и нажимаем на пункт «Выполнить. Перед вами откроется окно, вам в ней нужно ввести слово «msconfig» и нажать на кнопку «OK». Далее  у вас должно открыться окно «Конфигурация системы»:

Конфигурация системы

В этом окне переходите во вкладку «Сервис» и два раза щелкаете на пункт «Настройка контроля учетных записей» и попадаете в меню отключения данной функции, где вам также нужно будет спустить ползунок до самого низа.

После выполнения всех этих несложных действий обязательно нужно перезагрузить компьютер.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и будьте в курсе всех событий происходящих в мире высоких технологий.

Обратите внимание, что подписавшись на обновления вы также будете получать статьи и из других разделов сайта.

error: Content is protected !!